Генсека ОПЕК следует не выбирать, а назначать - будущий президент ОПЕК

09 октября 2003
ВЕНА, 9 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсджианторо, который с 1 января 2004 года приступает к выполнению обязанностей президента конференции ОПЕК, считает, что генсека ОПЕК надо назначать.

'Генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти - главное должностное лицо мирового нефтяного картеля - следует не выбирать, а назначать', - заявил он.

По мнению будущего руководителя ОПЕК, надо назначать генсека, исходя из его деловых качеств и той пользы, которую он может принести картелю и мировой нефтяной промышленности в целом.

Индонезийский министр затруднился сказать, кто же конкретно будет назначать нового генерального секретаря ОПЕК: действующий ли генсек или все 11 министров нефти и энергетики стран-членов картеля.

По словам нынешнего президента ОПЕК, вице-премьера Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя, к нему поступило четыре предложения о замещении должности генерального секретаря.

Иран, Кувейт, Ирак и Венесуэла настаивают на продлении полномочий нынешнего генсека ОПЕК Альваро Сильвы Кальдерона. Он пробыл в данной должности только половину срока, т.к. бывший руководитель ОПЕК Али Родригес был отозван венесуэльским президентом в апреле прошлого года и занял пост президента крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии 'Петролеос де Венесуэла'.

Источник: РИА Новости от 09.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec