Омская область и Иран в этом году удвоили товарооборот и намерены его резко расширить в ближайшие годы

09 октября 2003
ОМСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 40 крупных промышленников и предпринимателей Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра торговли Моджтабом Хосроутаджем начали сегодня в Омске переговоры о расширении экономического сотрудничества.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель внешнеэкономического комитета Омской области Виктор Баженов, в ходе трехдневного визита иранские поставщики продуктов питания, промышленных товаров, бытовых приборов, одежды и обуви намерены заключить серию контрактов на взаимные поставки в их страну оборудования для добычи нефти и газа, авиационной техники, древесины, пшеницы.

По словам Моджтаба Хосроутаджа, итогом прошлогоднего визита в Иран делегации из Сибири стало удвоение товарооборота между Омской областью и Ираном, который достиг за минувшее полугодие 350 млн долларов.

Губернатор Леонид Полежаев заявил, что в 2003 году Омская область выйдет на объем товарооборота с 103 странами мира на сумму более 2 млрд долларов. Это сегодня третий внешнеторговый результат среди субъектов федерации.

Источник: Итар-Тасс от 08.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04528 sec