МСАТ гарантирует возвращение иранских грузовиков из стран Средней Азии

09 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», заместитель министра транспорта Ирана Хансари заявил, что Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) гарантирует возвращение иранских грузовиков из стран Средней Азии.

Такое заявление Хансари сделал на пресс-конференции, которая проводилась по завершении конференции МСАТ в Тегеране. Он сказал, что с точки зрения географического расположения Иран представляет собой мост между Азией и Европой, однако из-за слабой пропаганды Исламской республике не удалось воспользоваться имеющимися возможностями.

Как отметил Хансари, осуществлению планов МСАТ препятствовали также кризисы в Афганистане и Ираке. С определенными проблемами постоянно сталкивались и недавно обретшие независимость государства, входившие в бывший СССР.

По словам Хансари, одна из целей проведения конференции в Иране заключалась в ознакомлении ее участников с проектом по созданию транспортного коридора «Север-Юг». Предполагается, что по названному коридору будет перевозиться 20 млн. т. грузов в год.

Член секретариата МСАТ Лермонс подчеркнул в ходе пресс-конференции, что с целью установления более тесных связей с другими странами государства должны открыть свои границы для экспорта и импорта товаров. По его словам, МСАТ надеется, что с установлением спокойствия в регионе с каждым днем будет увеличиваться поток инвесторов и работодателей.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02822 sec