В Иране с помощью автомобильного транспорта осуществляется 90% перевозок грузов и пассажиров

07 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», министр транспорта Ахмед Хоррам заявил, что основным видом транспорта в Иране считается автомобильный. На его долю приходится 90% всех объемов транспортировки грузов и перевозки пассажиров.

Во время своего выступления на 2-ой Международной конференции евразийских автомобильных перевозок Ахмед Хоррам отметил, что в настоящее время на долю автомобильного транспорта в добавленной стоимости всей транспортной системы Ирана приходится 9,7% и в данной отрасли занято около 1,5 млн. человек.

По словам Ахмеда Хоррама, в прошлом году было перевезено 298 млн. т. грузов и 290 млн. пассажиров. Около 4,8 млн. т. составляли транзитные грузы. Таким образом, в транспортной системе наблюдается значительный рост.

Как подчеркнул министр транспорта, в Иране решительно настроены на то, чтобы к концу третьей программы развития, воспользовавшись географическим месторасположением страны, увеличить объемы транзитных перевозок и расширить масштабы регионального и международного сотрудничества.

Ахмед Хоррам отметил: «Три тысячи лет назад древние иранцы создали караванные пути и открыли двери для диалогов в области культуры и обменов товарами между народами. Вчера это был «Великий шелковый путь», а сегодня – это транспортный коридор «Север-Юг».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec