Транспортный коридор «Север-Юг» обеспечит дешевую, быструю и надежную транспортировку грузов

07 октября 2003
Транспортный коридор «Север-Юг» представляет собой кратчайший путь между Дальним Востоком и водами мирового океана и Центральной и Северной Европой и странами СНГ.

По сообщению агентства «Мехр», такое заявление перед журналистами в рамках 2-ой Международной конференции евразийских автомобильных перевозок сделал министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам. По его словам, названная конференция проводится Международным союзом автомобильного транспорта для расширения сотрудничества между странами Азии и Европы в области транзитных перевозок с помощью автомобильного транспорта.

Как отметил Ахмед Хоррам, на 2-ой Международной конференции рассматриваются маршруты для транзитных перевозок грузов между Азией и Европой с помощью автомобильного транспорта. Страны, принимающие участие в Конференции, излагают свои проблемы и знакомят партнеров со своими возможностями. По окончании заседаний в рамках Конференции будет подписана соответствующая резолюция.

Иранский министр транспорта отметил, что в 35 странах и в международных организациях, возможно, возникнет понимание того, каким потенциалом располагает Иран, в частности в рамках проекта по созданию коридора «Север-Юг» в качестве надежного транзитного пути между Азией и Европой.

Ахмед Хоррам выразил также надежду, что благодаря Конференции удастся предпринять шаги для активизации деятельности по созданию коридора «Восток-Запад». В настоящее время перевозки по этому коридору осуществляются с помощью железнодорожного и автомобильного транспорта.

В области железнодорожного транспорта ведутся работы по строительству железнодорожной ветки Бам-Захедан, по прокладыванию путей, которые соединят Тегеран с западными районами страны, свяжут порты Амирабад и Сари с портом Бендер-Аббас. Кроме того, осуществляется проект, благодаря которому порты на юге страны будут соединены с портом Энзели.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec