Кто же все-таки примет участие в конкурсе на освоение месторождения Азадеган?

06 октября 2003
Несмотря на то, что некоторые японские политические и экономические чиновники уверяют в желании Японии участвовать в освоении иранского нефтяного месторождения Азадеган, руководители Ирана эти уверения не принимают всерьез.

В прошедшие недели не раз были опубликованы сведения из неофициальных источников о том, что в который раз будет проведен конкурс на освоение месторождения, хотя Бижан Занганех, высший управленческий руководитель по нефти Ирана еще не готов прояснить этот вопрос.

Тем временем, Махди Мирмаъзи, заместитель Занганех и генеральный директор Национальной нефтяной компании Ирана, сообщил все же о том, что некоторые компании приглашены принять участие в предстоящем конкурсе – это компании из Франции, Китая и Норвегии.

Кстати, пока нет официальной реакции иранских нефтяных чиновников на тот факт, что по некоторым оценкам специалистов иранские отечественные компании в силах самостоятельно освоить это месторождение.

Уместно будет напомнить, что в начале переговоры по освоению нефтяного месторождения Азадеган велись именно с Японией и уже находились на стадии завершения, когда политические интриги США вокруг Исламской Республики Иран, в частности, вокруг строящихся в иранской провинции Бушер российскими специалистами атомных объектов, вынудили Японию отказаться от выгоднейшего для них контракта.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec