Суд Ирана осудил американскую компанию «Кока-кола».

06 октября 2003
На основании иска одной из иранских компаний-производителей напитков 49-ое отделение народного суда г.Тегерана признало компанию «Кока-кола» (США) виновной в несоблюдении своих обязанностей, следующих из условий заключенного контракта.

Как рассказал Насер Давуди-заде, председатель совета директоров иранской компании по производству напитков «Нушаб», в 1372г. солнечной хиджры (10 лет назад) компания «Кока-кола» в лице трех ее отделений «Кока-кола Интернэшнл», «Кока-кола Эксьюрт» и «Кока-кола Лимитэд» заключили с их компанией контракт, согласно которому американская сторона обязывалась инвестировать в компанию 15 млн. долл., но после выплаты в два этапа 7 млн. 850 тыс. неожиданно отказалась выполнять далее свои обязанности, обозначенные в договоре, при этом прибрав к своим рукам все имущество и недвижимость вышеназванной иранской компании. Предлог – объявленное со стороны правительства США экономическое эмбарго.

Остались невыплаченными 7 млн. 150 тыс. долларов.

Стоит отметить, что многократные попытки иранской компании в последние несколько лет добиться ясности по поводу этих инвестиций и вывода своего имущества из американской компании до сих пор ни к чему не привели.

И вот теперь эта тяжба выходит на новый уровень.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec