Иран имеет все возможности стать основным крупным коридором для экспорта в Ирак.

06 октября 2003
Иран имеет все возможности стать основным крупным коридором для экспорта в Ирак, - об этом заявил представитель международной организации компаний по транспортировке в Иране Армандо Джигула.

По его мнению, имеющиеся в достаточном распоряжении Ирана порты и флот грузовых кораблей, а также близость иракских городов к границам Ирана создают хорошие возможности превратить Иран в самые крупные ворота для экспорта товаров в Ирак.

Обратив внимание на хороший опыт Ирана в экспорте товаров в северную часть Афганистана, Армандо Джигула заметил, что Иран, в качестве самой крупной в ближневосточном регионе страны, может использовать свое положение для воссоздания Ирака.

Ирак будет иметь возможность экспортировать через Иран свои товары в страны Содружества наций, так же как и Иран свои через Ирак в Сирию, Саудовскую Аравию и Иорданию.

Уже есть соглашения о соединении железных дорог Ирана с Ираком через порты Имама и Хорремшехр, а также о протяженности их в Сирию, что, несомненно, будет способствовать росту многосторонней торговли между странами.

Стоит отметить, что с начала апреля этого года из Ирана в Ирак уже экспортировано 130 тыс. тонн морских грузов, в том числе рис, пшеница, сахар, соль и медикаменты.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec