Азербайджан планирует присоединиться к соглашению о международном транспортном коридоре 'Север-Юг'

06 октября 2003
Баку. Азербайджан планирует присоединиться к соглашению о международном транспортном коридоре 'Север-Юг'.

Как сообщил журналистам в пятницу заместитель министра транспорта РФ Чингиз Измайлов, страны-участники соглашения рассматривают официальное обращение Азербайджана относительно его намерения присоединиться к документу. В настоящее время участниками соглашения о международном транспортном коридоре 'Север-Юг' являются Россия, Иран, Индия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

'Присоединение Азербайджана к международному транспортному коридору является естественным вопросом, так как он расположен на берегу Каспийского моря ', - отметил Ч.Измайлов. По его словам, российская сторона, в частности, уже выразила согласие на принятие Азербайджана в число участников соглашения.

Заместитель министра транспорта РФ добавил, что заявки о намерении присоединиться к соглашению о транспортном коридоре 'Север-Юг' также подали Таджикистан, Оман и Армения.

Ч.Измайлов принимает участие в заседании министров транспорта стран- участниц Организации черноморского экономического сотрудничества, которое проходит в пятницу в Баку.

Источник: Интерфакс от 03.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04806 sec