В текущем году на развитие и реконструкцию портов в Иране выделено 3 тыс. млрд. риалов

03 октября 2003
В текущем году на развитие и реконструкцию портов в Иране выделены кредиты на сумму в 3 тыс. млрд. риалов (375 млн. долларов – п.п.). Эта сумма превышает все кредиты за последние 10 лет.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал заместитель директора Организации портов и судоходства Ирана Тахери Мотлаг. По его словам, текущий и будущий годы считаются годами развития и реконструкции портовой инфраструктуры страны.

По поводу осуществляемых в настоящее время проектов Тахери Мотлаг сказал, что среди наиболее важных из них может быть названо строительство в порту Бендер-Имам причала, рассчитанного на 150 тыс. т. Практическое осуществление проекта начнется в следующем месяце.

Причал предназначается для разгрузки зерновых. Кроме того, может быть названо строительство причала в порту Чабахар, к которому могут пришвартовываться суда водоизмещением 50 тыс. т. Зарубежные подрядчики уже начали установку необходимого оборудования.

По словам Тахери Мотлага, в прошлом году в стране началась модернизация портов. В них устанавливается самые современные оборудование и техника. В скором времени будет завершена поставка шести портовых кранов грузоподъемностью в 140 т. В ближайшие 10 месяцев порты страны будут оснащены системой контроля за морским движением.

В планах Организации портов и судоходства на будущий год предусматривается широкая реконструкция портов Шахид-Реджаи и Бендер-Аббас.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec