Иранские компании в Афганистане составляют менее 0,5% от общего числа зарегистрированных.

03 октября 2003
В ходе конференции «Экспорт в Афганистан и участие в воссоздании страны» первый секретарь Временного исламского правительства Афганистана Хаджи Ахмад Камил заявил, что Афганистан не может постоянно быть покупателем иранских товаров, и поэтому, принимая во внимание большой опыт культурного сотрудничества двух соседских стран, пожелал большего участия иранского частного сектора в капиталовложении в свою страну.

Он сообщил, что на сегодняшний день более пяти тыс. иностранных компаний зарегистрировано в Афганистане, доля иранских компаний – менее 0,5% от общего числа. По его мнению, причина кроется в неверной информации относительно безопасности капиталовложений, хотя, с этой точки зрения, до сих пор ни один инвестор не столкнулся в этой стране с такого рода проблемами.

Как сообщил Касыми, министр промышленности и природных ресурсов Ирана, исследования показали, что иранские компании могут принять участие в 80% из 550 видов промышленного производства Афганистана и содействовать в обеспечении потребностей афганского рынка.

Обратив внимание на рост строительства, он предложил построить в Афганистане цементный завод. Также было объявлено о возможности участия иранских компаний частного сектора в производстве продуктов питания, химических, пластика, пластмассы, труб, архитектурном проектировании.

По словам иранского министра, правительство Ирана в последние два года следовало политике невмешательства иранских государственных компаний, пока будет сохраняться в Афганистане поле деятельности для отечественных компаний частного сектора.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec