Начался новый тур ирано-индийских переговоров о поставках сжиженного газа

02 октября 2003
После завершения ирано-индийских переговоров в Индию ежегодно будет поставляться более 5 млн. т. сжиженного газа.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил советник исполнительного директора Иранской национальной газовой компании Асгар Сахилипур. Указав на то, что в ходе переговоров между Ираном и Индией о поставках газа через территорию Пакистана согласие пока не достигнуто, он отметил, что началось обсуждение вопроса о поставках сжиженного газа.

Асгар Сахилипур сказал, что по заявлениям руководителей Иранской национальной газовой компании, сжиженный газ 9-ой и 10-ой фаз месторождений Южного Парса предназначается для поставок в другие страны.

По поводу экспорта иранского газа Асгар Сахилипур сказал, что в настоящее время поставки осуществляются только в Турцию. В текущем году эта страна должна получить из Ирана 5 млрд. куб. м. природного газа.

Затронув вопрос о поставках газа в Европу, Асгар Сахилипур отметил, что предполагались поставки по трубопроводу через Турцию, однако проведенный анализ показал, что данный проект не имеет необходимого экономического обоснования.

По словам Асгара Сахилипура, в настоящее время газ в Европу поставляет Алжир, однако европейцы весьма заинтересованы в том, чтобы получать газ из разных источников. Это основная причина, по которой они настойчиво добиваются поставок газа из Ирана.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec