Ежегодная контрабанда в Иран оценивается в 3-7 млрд. долларов.

02 октября 2003
Али-Реза Бахрами, заместитель министра торговли Ирана и Организации исследования и контроля цен на товары и услуги, сообщил, что ежегодно нелегально в страну ввозится товаров на сумму от 3 до 7 млрд. долларов.

Он указал на то, что каждый 1 млрд. долл. ввозимой контрабанды равноценен потере 100 тыс. рабочих мест. Исходя из этого, можно сказать, что ежегодно Иран теряет, как минимум, 300 тыс. рабочих мест.

По мнению Бахрами, надо отнестись к этому важному вопросу более внимательно и ужесточить наказания за этот преступный вид деятельности. К примеру, борьба с контрабандным ввозом сигарет была предпринята в тот момент, когда объем потребления сигарет в стране превысил 60 млрд. штук.

Также ведется борьба с контрабандой бензина: его возили в небольших канистрах через восточные границы Ирана. После введения карточной системы на бензиновых заправках тех районов объем контрабанды бензина уменьшился.

Ситуация с этим явлением дошла до того, что иранская газета «Джаме Джам» в одном из своих номеров вышла со статьей под заголовком «Нелегальный ввоз товаров переломил хребет экономике Ирана».

Хотя, с другой стороны, министерство торговли ответило тем, что статистических данных об этом пока не имеет.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec