В Иране откроется совместное с Renault предприятие по производству автомобилей

02 октября 2003
Иранское правительство подписало соглашение с французским производителем Renault о создании совместного предприятия, где будут собирать недорогие легковые автомобили. Предполагается, что новые модели заменят британский бестселлер местного производства Paykan, который, несмотря на свою популярность, уже сильно устарел.

Реза Вайсех, президент иранской Организации по Развитию Промышленности (IDRO), сказал, что новое с/п будет собирать модель L-90 с середины 2004 года.

Государственная организация IRDO, владелец контрольного пакета акций крупнейшего иранского автопроизводителя Iran Khodro, получит 51% акций в новом предприятии, а Renault будет владеть оставшимися 49 процентами. Пока неизвестно, сколько автомобилей планируется производить на новом заводе, передает пресс-служба IDRO.

На данный момент на иранском рынке, где ежегодно продаются 400.000 автомобилей, лидирует Paykan, который мало изменился с тех пор, как Иран купил лицензию на его производство у британской компании в 1960 году. Основные недостатки Paykan – это большой расход топлива, высокий уровень выброса вредных веществ и устаревший дизайн. Этот автомобиль стоит 8.000 долларов, и ожидается, что новый L-90, который будет стоить от 5 до 8 тысяч евро, полностью вытеснит его с рынка.

Иранские производители Iran Khodro и Saipa Auto также по лицензии собирают Peugeot и Citroen, Nissan и Kia. Кроме того, компания Khodro в 2001 году выпустила обновленный Paykan – седан, известный под названием Samand.

Иранским компаниям помогают оставаться «на плаву» жесткие ограничения и высокие тарифы на импорт автомобилей.

Источник: AutoNews.Ru от 02.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec