Рассматривается совместный проект строительства трубопровода для поставок газа из Азии в Европу через территорию Ирана

02 октября 2003
Представители стран-членов Энергетической хартии рассматривают вопросы практического воплощения в жизнь совместного проекта строительства трубопровода для поставок газа из Азии в Европу через территорию Ирана.

По сообщению агентства ШАНА, генеральный секретарь Энергетической хартии г-жа Риа Кемпер объявила о проведении 10 декабря в Брюсселе официальной полугодовой конференции хартии и пригласила представителя Исламской республики Иран принять участие в названной конференции.

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам д-р Хади Нежад Хосейниян, который отправился в Узбекистан для участия в конференции Энергетической хартии, в кулуарах конференции и во время встречи с генеральным секретарем хартии заявил о готовности Ирана к вступлению в хартию и тесному сотрудничеству с названной организацией.

В ходе упомянутой встречи было принято решение о том, что Энергетическая хартия направит в Иран своих специалистов для рассмотрения практических и правовых вопросов осуществления проекта и в январе в Тегеране состоится совещание с участием названных специалистов.
Членство Исламской республики Иран в Энергетической хартии зависит от обеспечения правовых и национальных интересов страны.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec