Индустриализация – непременное условие экономического развития страны

01 октября 2003
Индустриализация в сегодняшнем мире необходима для производства товаров, пользующихся спросом на международном рынке.

По сообщению агентства «Мехр», такое заявление сделал министр промышленности и природных ресурсов Джахангири на совещании руководителей управлений промышленности и природных ресурсов провинций и директоров промышленных объединений. По его словам, в деле развития промышленности страны следует руководствоваться двумя программами, краткосрочной и долгосрочной.

Как заявил Джахангири, одной из наиболее серьезных составляющих долгосрочной программы министерства промышленности и природных ресурсов является стратегия промышленного развития, а в краткосрочной программе министерства предусматривается реконструкция промышленности. Считается, что программа стратегии промышленного развития и программа реконструкции промышленности осуществляются независимо друг от друга, однако они тесно скоординированы и представляют собой две части одного целого.

По словам министра промышленности и природных ресурсов, для решения проблемы занятости необходимо развивать малый бизнес. Эта отрасль для ее становления нуждается в широкой поддержке государства, в том числе и в деле обучения и подготовки квалифицированного персонала.

Джахангири отметил, что еще одна задача, поставленная в программах министерства промышленности и природных ресурсов, состоит в выравнивании уровней развития регионов. Так, предусматривается развитие промышленности в 8 провинциях страны. Решению этой проблемы будет уделяться самое серьезное внимание.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec