Открытие конференции торговых палат исламских государств состоится в присутствии президента ИРИ

01 октября 2003
Конференция торговых палат исламских государств начнет свою работу в субботу, 4 октября. На ее открытии будут присутствовать президент Ирана, генеральный секретарь Организации Исламская конференция, глава Исламской ассоциации предпринимателей и промышленники из исламских государств.

По сообщению агентства ИЛНА, об этом заявил председатель Торгово-промышленной палаты Ирана Али Наги Хамуши. По его словам, названная конференция проводится с целью обсуждения с представителями исламских государств проблем развития частного сектора. Это будет способствовать укреплению экономических связей Ирана с исламскими странами и расширению экономического сотрудничества.

Как отметил Али Наги Хамуши, на конференции будет рассматриваться вопрос о выравнивании тарифов, и важнейшая задача состоит в устранении таможенных барьеров. Председатель Торгово-промышленной палаты сказал: «Мы надеемся, что при поддержке стран, принимающих участие в конференции, нам удастся создать условия для вступления в ВТО».

Али Наги Хамуши затронул вопрос об изменениях, внесенных в закон о привлечении иностранных инвестиций. Он отметил, что на заседаниях в рамках конференции эти изменения должны быть доведены до сведения зарубежных инвесторов.

По словам председателя Торгово-промышленной палаты, стимулом для иностранных инвестиций могут послужить изменения, внесенные в закон о налогообложении. Согласно этим изменениям, прямые налоги компаний составляют 25%.

Указав на стабилизацию в Иране валютного курса, что позволяет свободно обменивать иранские риалы на иностранную валюту, а также на увеличение в стране числа свободных экономических зон, Али Наги Хамуши отметил, что благодаря этому зарубежные инвесторы могут получить дополнительные коммерческие льготы.

По словам Али Наги Хамуши, последние события в мире и ослабление экономических связей исламских государств с Европой привели к тому, что возрос интерес исламских стран к вкладыванию капиталов в экономику региона, в частности Ирана, который считается одним из наиболее привлекательных государств для зарубежных инвесторов.

Али Наги Хамуши сообщил о том, что Иран избран в качестве центра информации и экономических исследований исламских государств. В прошлом году ассоциация торгово-промышленных палат исламских государств приняла решение о создании центра для сбора информации и проведения экономических исследований, и Иран был избран в качестве страны, в которой будет находиться штаб-квартира названного центра. По словам Али Наги Хамуши, все технические вопросы, касающиеся создания данного центра, уже решены.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec