Муса Гани Нежад: Экономика Ирана должна быть свободной.

01 октября 2003
Экономика Ирана – это закрытая экономика, государство должно освободить ее из-под своего надзора и придать ей более свободное течение, - такое заявление сделал Муса Гани Нежад, член научного совета иранского университета «Санъате нафт» (ун-тет нефтяного производства).

Он высказал мнение, что Четвертая программа экономического и социального развития Ирана не

приведет к лучшему развитию, так как она ставит перед собой количественные цели и основывается на данных и прогнозах, которые не вызывают особого доверия.

Далее иранский специалист добавил, что уже 14 лет правительство пытается вести экономику страны по пути ее либерализации, однако, вследствие невнимания к этому вопросу в центре, до сих пор этот план не осуществлен.

Он отметил, что государственный контроль экономики лишил ее здоровой конкуренции, продуктивности производства и успеха в общем.

По словам Гани Нежад, нефтяная экономика стоит ниже государственной экономики. Попытки и усилия устранить зависимость национальной экономики от нефтяного производства будут безрезультатны, если не освободить ее из-под опеки правительства страны.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03155 sec