В Иране есть возможность для хранения только 60% закупленной пшеницы

30 сентября 2003
В Иране есть возможность для хранения 7 млн. т. пшеницы. С увеличением объемов производства зерна в стране требуется построить новые элеваторы для хранения еще более 5 млн. т. пшеницы.

Такое заявление в эксклюзивном интервью агентству «Мехр» сделал директор департамента пшеницы, риса и зерновых культур министерства сельского хозяйства Ирана Хейдарпур. Он отметил при этом, что вместимость элеваторов в стране составляет 5 млн. 800 тыс. т. С учетом складов мукомольных комбинатов, рассчитанных на хранение 1 млн. т. зерна, в Иране может быть заложено на хранение только 6 млн. 800 тыс. т. пшеницы.

Указав на то, что в текущем году в Иране произведено 10 млн. т. пшеницы и запасы зерна на следующий год составляют 2 млн. 700 тыс. т., Хейдарпур отметил, что таким образом в стране необходимы соответствующие хранилища для 12 млн. 700 тыс. т. пшеницы.

По словам Хейдарпура, потери при переработке зерна составляют 20%. Для снижения этих потерь необходимо создавать качественные хранилища на мукомольных комбинатах с одновременным увеличением их вместимости.

В конце интервью Хейдарпур затронул вопрос об изношенности сельскохозяйственной техники. Он сказал, что ежегодно около 10% выращенной пшеницы теряется из-за технического состояния комбайнов и еще 5% теряется при провеивании зерна.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02833 sec