Иностранные нефтяные компании становятся основным препятствием на пути расширения возможностей иранских компаний

29 сентября 2003
Иностранные компании, действующие в нефтяном секторе иранской экономики, становятся основным препятствием для предоставления иранским подрядчикам доли в 51% в осуществляемых проектах.

Об этом в интервью агентству «Мехр» заявил специалист нефтяной промышленности Масуд Бахмани. По его словам, многие исполнительные структуры стараются соблюдать закон о максимальном использовании внутреннего потенциала, согласно которому иранским компаниям должна передаваться доля в 51% в осуществляемых проектах, однако иностранные компании значительно сужают сферу деятельности для отечественных компаний.

Как отметил Масуд Бахмани, это особенно наглядно проявляется в нефтяных проектах. Иностранные компании стараются вытеснить иранских подрядчиков из этих проектов.

Масуд Бахмани подчеркнул, что соблюдение названного закона может сыграть важную роль в деле передачи иностранных технологий иранским компаниям, которые получат таким образом богатый опыт в нефтяной сфере.

Масуд Бахмани отметил, что доля отечественных компаний в проектах может быть увеличена только в результате доверия исполнительных структур страны к иранским подрядчикам

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04187 sec