Американская компания предъявила претензии иранской стороне.

29 сентября 2003
После сооружения иранцами предприятия прямого освоения стали в провинции Хузестан американская компания <Мидрэкс> предъявила претензии Ирану в том, что эта технология, принадлежит им. Таким образом, <Мидрэкс> начала войну с иранскими компаниями.

Как сообщил Джахангири, министр промышленности и полезных ископаемых ИРИ, действительно, эта технология принадлежит американцам и иранская сторона в данный момент ведет переговоры с ними, и скоро будет подписано соглашение на право использования иранскими компаниями этой технологии как внутри страны, так и зарубежом.

Далее он рассказал, что сооружение упомянутого предприятия прямого освоения стали мощностью 600 тонн велось при содействии японской стороны.

В то же время отечественные специалисты собственными силами в течение нескольких последних лет создали такую же линию мощностью в 800 тонн и запустили ее в эксплуатацию, причем, на очереди рассмотрение постройки еще одного проекта.

Для справки: в Четвертой программе экономического и социального развития ИРИ предусмотрено производство 20 млн. тонн стали, из них 15 млн. тонн способом прямого освоения.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec