Неудача ВТО - результат мировой несправедливости!

26 сентября 2003
Неудача заседания ВТО - результат мировой несправедливости и большой пропасти, существующей между бедными и богатыми. Такое заявление сделал Джеймс Вулфенсон, президент Всемирного банка, после завершения заседания.

Далее он уверил в своем согласии с развивающимися странами по тем вопросам, которые были подняты ими в ходе пятого заседания Всемирной Торговой Организации.

Резко критикуя существование, так называемого, <дружеского> товарообмена сельхозпродукцией между развитыми странами, Джеймс Вулфенсон сообщил, что жизнь двух третьих бедного мирового населения, живущих в развивающихся странах, зависит от производства этой продукции, но развитые страны не относятся к этому с пониманием и <дружеский> товарообмен продолжается и по сей день.

Ежегодно развитые страны тратят на <дружеский> товарообмен сельхозпродукцией 300 млрд. долл., 600 млрд. долл. уходят на военные расходы. И это в то время, когда их помощь бедным странам составляет всего лишь 56 млрд. долл. И это несправедливо! - негодует президент Всемирного банка.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec