После победы Исламской революции в Иране увеличилось на 300% птицеводство страны.

25 сентября 2003
Это заявление было сделано на семинаре, посвященном вопросам реконструкции и модернизации птицеводческой отрасли сельского хозяйства Ирана, Сейедом Мостафа Мостафави, председателем Союза птицеводов страны.

Как считает Мостафави, научный уровень производства кур и куриных яиц страны далеко продвинулся и может свободно конкурировать с другими странами. Для этого, используя технологические возможности, необходимо перевести традиционное и полутрадиционное производство в современную плоскость.

Далее он добавил, что в Иране, так же как и в мире, в среднем один человек потребляет 12 кг курицы, в будущем среднее потребление увеличится до 13 кг.

На сегодняшний день в Иране функционируют 1650 птицеферм, занятых в производстве куриного мяса, 1500 - в производстве куриных яиц, 250 птицеферм выводят однодневных цыплят для производства куриного мяса, 12 - однодневных цыплят для производства яиц.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04314 sec