После победы Исламской революции в Иране увеличилось на 300% птицеводство страны.

25 сентября 2003
A A A


Это заявление было сделано на семинаре, посвященном вопросам реконструкции и модернизации птицеводческой отрасли сельского хозяйства Ирана, Сейедом Мостафа Мостафави, председателем Союза птицеводов страны. Как считает Мостафави, научный уровень производства кур и куриных яиц страны далеко продвинулся и может свободно конкурировать с другими странами. Для этого, используя технологические возможности, необходимо перевести традиционное и полутрадиционное производство в современную плоскость. Далее он добавил, что в Иране, так же как и в мире, в среднем один человек потребляет 12 кг курицы, в будущем среднее потребление увеличится до 13 кг. На сегодняшний день в Иране функционируют 1650 птицеферм, занятых в производстве куриного мяса, 1500 - в производстве куриных яиц, 250 птицеферм выводят однодневных цыплят для производства куриного мяса, 12 - однодневных цыплят для производства яиц. Иран.Ру
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.