Цены на нефть на лондонской бирже продолжают расти

25 сентября 2003
ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Александр Смотров/. Торги на лондонской международной нефтяной бирже начались в четверг с повышения котировок фьючерсов на нефть марки 'брент'.

В начале торгового дня ноябрьские фьючерсные контракты на нефть марки 'брент' заключаются на уровне примерно в 26,95 доллара за баррель. Торги по этим контрактам закрылись на уровне в 26,67 доллара.

Накануне днем цены на нефть в Лондоне резко выросли после сообщений о намерении некоторых стран ОПЕК снизить объемы ее поставок на мировой рынок.

В среду стало известно, что министры нефти Ирана и Кувейта, участвовавшие во встрече ОПЕК в Вене, заявили о том, что картель должен сократить ежедневные объемы поставок углеводородного сырья на мировой рынок на 900 тыс баррелей, и ОПЕК согласилась с этим предложением.

Эта новость вызвала шок на лондонской международной нефтяной бирже, где цены на нефть тут же взлетели более чем на доллар до уровня примерно в 26,50 долл за баррель нефти марки 'брент'. Таким образом, повышение составило около трех проц.

Данное решение ОПЕК 'сигнализирует о новом упоре на общее снижение запасов нефти в крупнейших странах-потребителях с целью удержать цены выше 25 долларов за баррель', пишет в четверг газета 'Файнэншл Таймс'.

'Неожиданный шаг, в результате которого выход на рынок нефти из стран ОПЕК сократится на 3,5 проц до уровня 24,5 млн баррелей в день, стал первым в серии шагов по удержанию запасов ниже среднего уровня за последние 10 лет', - отмечает 'ФТ'.

Источник: РИА Новости от 25.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec