Иран ведет переговоры о покупке 7 нефтеналивных танкеров

25 сентября 2003
Исполнительный директор Национальной компании нефтеналивного флота Мохаммед Сури в интервью агентству «Фарс» заявил, что названной компанией ведутся переговоры о покупке 7 нефтеналивных танкеров водоизмещением в 775 тыс. т. В ближайшие несколько месяцев переговоры должны быть завершены.

По словам Мохаммеда Сури, к концу года иранскими танкерами будет перевезено 60 млн. т. нефти и нефтепродуктов. За первые пять месяцев (с марта 2003 г. – п.п.) уже перевезено 25 млн. т. нефти и нефтепродуктов, т.е. каждый месяц танкеры Национальной компании нефтеналивного флота перевозили в среднем по 5 млн. т. нефти и нефтепродуктов.

Перевозимые нефтепродукты не были только иранскими. Иранские танкеры осуществляли также и транзитные перевозки для многих стран, в том числе для европейских, а также для Саудовской Аравии и Кувейта.

Мохаммед Сури затронул вопрос о поставках иранского газа в Индию. В частности, он сказал, что в случае поставок сжиженного газа, Национальная компания нефтеналивного флота готова осуществлять транспортировку газа из Ирана в Индию.

По словам директора названной компании, и Иран, и Индия самостоятельно будут строить необходимые для этих поставок танкеры, и к концу 2007 года будет построено 4 судна, а к концу 2010 года – 12 судов.

По поводу готовности компании к транспортировке сжиженного газа Мохаммед Сури сказал, что вопрос изучался специалистами компании в течение 5 лет и уже определено, какие банки могут финансировать данные проект, какие необходимы оборудование и техника, какое количество судов потребуется и какого типа.

В случае осуществления данного проекта ежегодно в Индию будет поставляться 27 млрд. куб. м. газа.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03548 sec