Грядут изменения в квотной политике ОПЕК

25 сентября 2003
ВЕНА, 24 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Изменения в квотной политике ОПЕК могут произойти уже в первом квартале будущего года.

Об этом заявил журналистам в среду генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон по окончании очередной 127-й венской конференции министров энергетики и нефти государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

'Изменения в квотной политике картеля могут произойти уже в 1-м квартале будущего года, когда на мировые энергетические рынки может полноценно выйти Ирак со своими экспортными поставками нефти-сырца', сказал Кальдерон.

Кальдерон назвал принятое в среду решение о снижении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 900 тыс баррелей в день первым шагом на пути к дальнейшему сокращению нефтяных квот.

Как стало известно РИА 'Новости', вопрос об избрании нового генерального секретаря ОПЕК будет обсуждаться на внеочередной конференции министров картеля, которая пройдет 4 декабря. На становящийся вакантным с 1 января 2003 года важнейший пост в ОПЕК претендуют представители Кувейта и Ирана, а также нынешний глава ОПЕК венесуэлец Сильва Кальдерон.

Источник: РИА Новости от 24.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03021 sec