Открыты новые запасы нефти в Форузане

18 сентября 2003
Иранская компания «Петро Иран» открыла новые нефтяные месторождения на нефтяном поле в Форузане, запасы которых оцениваются в 34 млн.баррелей.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил руководитель проекта по разработке месторождений в Форузане и Эсфандияре Фархад Рахими. Он отметил, что в настоящее время специалисты компании «Петро Иран» изучают новый нефтеносный пласт в Форузане. В случае подтверждения первоначальных данных здесь можно будет добыть более 34 млн. баррелей нефти.

По словам Фархада Рахими, к настоящему времени пробурено 6 скважин. По завершению проекта число скважин будет увеличено до 24.

Общая добыча нефти в Форузане составит 42 тыс. баррелей в день. На осуществление проекта в Форузане и Эсфандияре выделено 585 млн. долларов.

По поводу ситуации в районе Эсфандияра Фархад Рахими сказал, что в настоящее время завершена сейсмическая разведка в названном районе и пробурена одна скважина.

По поводу использования газа для его нагнетания в скважины с целью увеличения коэффициента отдачи при добычи нефти Фархад Рахими сказал, что поскольку нефтяное поле находится в совместном владении Ирана с Саудовской Аравией, это делаться не будет.

О количестве добываемой Саудовской Аравией нефти в названном районе Фархад Рахими сообщил, что эта страна не опубликовывала официальных данных по этому поводу, однако по неофициальным сведениям ежедневная добыча нефти в Форузане составляет 200 тыс. баррелей. Ирану таким образом следует удвоить свою добычу нефти на своих месторождениях.

Затронув вопрос о доле участия иранских компаний в освоении нефтяных месторождений, Фархад Рахими сказал, что при осуществлении проекта в Форузане буровые работы ведутся компаниями из таких стран, как Англия, Франция и Россия, однако основная часть других работ поручена иранским компаниям.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03093 sec