Поставки газа из Ирана в Индию будут осуществляться с помощью танкеров

18 сентября 2003
Исполнительный директор Иранской национальной компании нефтеналивного флота Мохаммед Сури заявил, что поставки газа из Ирана в Индию будут осуществляться возглавляемой им компанией, сообщает агентство «Фарс».

В интервью изданию «Галф ньюз» Мохаммед Сури отметил, что руководители Ирана и Индии пришли к соглашению о поставках газа с помощью танкеров в связи с тем, что вопрос о транспортировке газа из Ирана в Индию через Пакистан так и остается не решенным.

По словам Мохаммеда Сури, каждая сторона самостоятельно будет строить необходимые для названных поставок танкеры. К концу 2007 года должно быть построено 4 танкера, а к концу 2010 года – 12.

Индия хотела бы, чтобы иранский газ поставлялся по трубопроводу протяженностью в 2300 км, который должен пройти по территории Пакистана, однако политическая напряженность в индо-пакистанских отношениях препятствует осуществлению такого проекта. Вопрос о проекте по строительству трубопровода снова был поднят после некоторого ослабления напряженности в последние недели, однако представляется маловероятным, что в ближайшее время будут получены какие-то результаты.
В случае реализации обсуждаемых планов Иран может поставлять в Индию 27 млрд. куб. м. газа.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04306 sec