Бушерская АЭС позволит экономить 190 млн. баррелей сырой нефти в год

18 сентября 2003
Исполнительный директор компании по развитию новых видов энергетики Юсеф Армудели заявил, что согласно данным, опубликованным Организацией по атомной энергетике, ввод в эксплуатацию Бушерской АЭС позволит экономить 190 млн. баррелей сырой нефти в год.

В интервью агентству «Фарс» Юнес Армудели отметил, что в связи с разнообразием источников энергии и необходимостью защиты окружающей среды в Иране предпринимаются усилия с целью использования ядерной энергии, энергии ветра и солнца, тепловой энергии земной коры.

Отметив низкий уровень загрязнения окружающей среды при использовании ядерной энергии, Юнес Армудели сказал: «Вместо того, чтобы использовать полезные ископаемые для производства тепла и электроэнергии, к ним следует относиться как к ценному сырью, в результате переработки которого народ нашей страны получит большую прибыль».

По поводу использования энергии ветра для производства электроэнергии Юнес Армудели сказал, что в течение ближайших пяти лет в энергосистему страны будут включены ветряная электростанция в Биналуде, провинция Хорасан, мощностью в 30 мегаватт и ветряная электростанция в Менджиле мощностью в 60 мегаватт. Через пять лет в Иране с использованием энергии ветра должно производиться 100,1 мегаватт электроэнергии.

Затронув вопрос об использовании солнечной энергии для производства электроэнергии, Юнес Армудели сказал, что к концу будущего года в Ширазе должна быть введена в эксплуатацию электростанция на солнечных батареях мощностью в 250 киловатт. Проект, оцениваемый в 40 млрд. долларов, осуществляется при сотрудничестве с ширазским университетом.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec