Доходы от туризма в Иране составили 1 млрд. 110 млн. долларов

18 сентября 2003
В 2002 году Иран посетили более 1 млн. 400 тыс. туристов, и это принесло в экономический оборот страны доход в 1 млрд. 110 млн. долларов.

Об этом в интервью агентству ИЛНА сообщил председатель Организации туризма, заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммед Тах Абдходаи. Он отметил, что в сегодняшнем мире туризм становится одной из важных отраслей экономики, и во многих странах вкладываются большие капиталы для привлечения туристов.

По словам Мохаммеда Таха Абдходаи, в соседних с Ираном государствах индустрии туризма придается особое значение, и в Дубаи, например, по последним данным доходы от туризма превысили доходы от экспорта нефти.

Указав на увеличение потока туристов из стран Персидского залива, Мохаммед Таха Абдходаи отметил, что после событий 11 сентября и в результате антимусульманской пропаганды в течение двух последних лет увеличилось число туристов, приезжающих в Иран из расположенных к югу от него соседних стран.

Большинство этих туристов располагают значительными денежными средствами, которые они тратят во время путешествий.

Председатель Организации туризма сказал: «Мы стараемся привлекать как можно больше средств в индустрию туризма и развивать инфраструктуру этой отрасли. Страна должна быть готова принять большое число туристов».

В конце интервью Мохаммед Таха Абдходаи сказал, что туризм – это одна из отраслей, развитие которых позволяет создавать рабочие места. С учетом многочисленной молодежи в Иране туристическая индустрия может в значительной мере способствовать решению проблемы безработицы.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04577 sec