Иранская компания намерена вложить 6 млн. долларов в развитие астраханского транспортного узла

18 сентября 2003
Транспортная компания Исламской республики Иран 'Хазар - Шиппинг', которая является дочерним предприятием компании IRISL ('Судоходные линии ИРИ') намерена вложить 6 млн. долларов в развитие астраханского транспортного узла. Об этом сообщил журналистам после встречи представителей иранских транспортных компаний с астраханским губернатором исполнительный директор 'Хазар - Шиппинг' Мохаммад Хамид Камал. Эти средства пойдут на приобретение и монтаж оборудования для одного из портовых участков, добавил г-н Камал.

Он также сказал, что это первый этап развития транспортного узла в астраханском регионе. Следующая стадия – создание стопроцентной российской транспортной компании и приобретение на начальном этапе трех судов для нее общей стоимостью 12 млн. долларов, а затем еще 8 судов стоимостью 20 млн. долларов.

Также г-н Камал отметил, что если сторонам удастся согласовать вопрос в рамках рабочей группы, то российские инвесторы будут строить зерновой терминал в иранском порту Амирабад, стоимостью 1 млн. долларов.

Источник: REGNUM от 15.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04184 sec