Астраханский губернатор встретился с руководителями транспортных компаний Ирана

18 сентября 2003
15 сентября в Астрахани состоялась встреча губернатора Анатолия Гужвина с руководителями транспортных компаний Исламской республики Иран. В начале встречи Анатолий Гужвин сообщил, что у него есть 'хорошие новости'. Так, на международной конференции, которая проходила в конце минувшей недели в Санкт – Петербурге было отмечено высокое положение астраханской губернии, которое заключается в том, что из девяти международных транспортных коридоров, пять проходят по ее территории, - сообщило РИА 'Аверс'.

'Поэтому, все, что касается развития астраханского транспортного узла, приобретает не только общероссийский, но и международный характер', сказал Анатолий Гужвин.

'Уже первых числах октября этого года в области будут построены зерновой, контейнерный и нефтяной терминалы, сообщил астраханский губернатор, - В это же время начнется строительство железной дороги Яндыки-Оля'.

Кроме того, Анатолий Гужвин сказал, что в числе очень важных вопросов, которые рассматривали и решались в Санкт-Петербурге, было принято решение по увеличению объемов привлечения частного капитала, в том числе и иностранного, в наши портовые сооружения. 'Поэтому все те вопросы, которые мы с вами обсуждаем, имеют очень высокие шансы быть реализованы', отметил астраханский губернатор.

'Теперь, на мой взгляд, - сказал Анатолий Гужвин, обращаясь к представителям иранских транспортных компаний, - необходимо не просто обозначать желания, а излагать решения проблемы, конечно же в соответствии с законами ИРИ и России. У нас сегодня хорошие условия для расширения сотрудничества, и мы можем перейти к практическому обсуждению имеющихся вопросов'.

В связи с этим, астраханский губернатор предложил создать специальную рабочую группу, участниками которой могут стать представители российской и иранской сторон. Члены делегации транспортников ИРИ ответили согласием на предложение астраханского губернатора.

Источник: REGNUM от 15.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec