'Ингосстрах' выплатил $1,5 млн. возмещения в связи с катастрофой Ан-140

18 сентября 2003
Москва. ОСАО 'Ингосстрах' выплатило $1,5 млн. в счет погашения убытка по самолету 'Ан-140', потерпевшему катастрофу 23 декабря 2002 года при подлете к аэропорту Исфахан (Иран), сообщает пресс- служба 'Ингосстраха'.

Самолет был застрахован страховой компанией 'Авионика' (Харьков) и перестрахован 'Ингосстрахом'. Страховая сумма по страхованию каско составила $8,5 млн., по страхованию ответственности перед третьими лицами - $1 млн., по страхованию жизни пассажиров - $850 тыс. за каждого человека.

Ответственность, переданная 'Ингосстраху', составила $8,4 млн. по страхованию каско воздушного судна, $900 тыс. - по страхованию ответственности перед третьими лицами, также 'Ингосстрах' принял на себя 90% ответственности за жизнь пассажиров. В свою очередь, 'Ингосстрах' передал в перестрахование на российский и международный страховой рынок 80% своей ответственности по страхованию каско воздушного судна. 'Ингосстрах' оставил на собственном удержании ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам и за жизнь пассажиров.

После выяснения всех обстоятельств убытка и изучения всех материалов, связанных с этим страховым случаем, 'Ингосстрах' принял решение выплатить $1,5 млн. в качестве авансового платежа. Последующие платежи будут осуществлены после определения сторонами дальнейшего графика выплат.

Самолет потерпел катастрофу при подлете к иранскому аэропорту Исфахан в результате столкновения с горным массивом. Находившиеся на борту самолета члены официальной делегации, состоявшей из сотрудников конструкторских бюро и руководителей предприятий авиационного комплекса Украины и России, погибли.

Как отмечается в пресс-релизе 'Ингосстраха', данный убыток является крупнейшим страховым случаем в области авиационного страхования на российском и украинском рынке за последние 5 лет.

Источник: Интерфакс от 15.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec