Каспийский контейнерный терминал порта 'Оля' будет введен в эксплуатацию до конца сентября - министр транспорта

18 сентября 2003
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Каспийский контейнерный терминал порта 'Оля' /Астраханская область/ будет введен в эксплуатацию до конца сентября. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции министр транспорта РФ Сергей Франк.

Годовая мощность терминала составит 20 тыс 20-футовых контейнеров, стоимость строительства - 5 млн долл.

Ранее сообщалось также со ссылкой на С.Франка, что терминал ориентирован на экспортно-импортные грузы из Ирана и Индии. Ввод в эксплуатацию мощностей по перегрузке контейнеров позволит грузовладельцам сократить сроки доставки грузов на 10-15 дней при значительном снижении затрат на транспортировку. Сегодня контейнеры из этих стран доставляются в Россию вокруг Европы через порт 'Санкт-Петербург' и порты Финляндии.

Строительство терминала осуществляется Национальной контейнерной компанией. В развитии судоходных линий между портом 'Оля' и иранскими портами на Каспийском море предполагается участие ОАО 'Волжское пароходство'.

Развитие Астраханского транспортного узла и ввод в эксплуатацию контейнерного терминала в порту 'Оля', входящего в международный транспортный коридор 'Север-Юг', обеспечат связь северного и южного звеньев российского участка коридора, сказал С.Франк.

По его словам, в 2002 г объем перевозок в рамках коридора увеличился на 40 проц. В 2003 г тенденции еще более обнадеживающие, отметил министр. 'С вводом в эксплуатацию контейнерного терминала 'Оля' и развитием Балтийского контейнерного терминала вся архитектура коридора 'Север-Юг' приобретает целостность', - сказал он.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec