О торгово-экономических связях в регионе

10 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран и Ирак намерены развивать торгово-экономические связи, в том числе обмениваться торговыми делегациями двух стран. Эти устремления были зафиксированы в трех меморандумах о взаимопонимании, подписанных в городе Хорремшахр в иранской юго-западной провинции Хузестан между руководителями этой провинциальной
торгово-промышленной палаты и представителями торгово-промышленной палаты южных иракских провинций Басра, Насирия и Аль-Амара.

Помимо обмена торговыми делегациями, документы предусматривают также участие иракских бизнесменов в международной торговой ярмарке в Тегеране.

ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт уже сейчас активно присутствуют на иракском рынке, аналогичным образом стремятся туда и Турция, Иордания и Сирия, заявил председатель торгово-промышленной палаты города Хорремшахр Наджм Биет Чанхан. Для того, чтобы сделать это, отметил он, иранским бизнесменам необходима ясная картина экономических потребностей соседней страны, что предусмотрено подписанными документами. Развитие таких связей позволит открыть новые рабочие места, как в самом Иране, так и Ираке.

Уже сейчас Иран поставляет в Ирак нефтепродукты, цемент, питьевую воду, продукты питания, изделия из пластика.

Источник: Итар-Тасс от 09.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec