Открывается Евроазиатская конференция по транспорту

10 сентября 2003
МОСКВА, 10 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. В среду, 10 сентября, в Санкт-Петербурге открывается 3-я Международная Евроазиатская конференция по транспорту.

"Основной целью проведения конференции является продвижение идеи развития евроазиатского транзита, повышение конкурентоспособности сухопутных транспортных путей на материке Евразия, использование потенциала России как транзитной территории с развитой транспортной инфраструктурой, позволяющей осуществлять экономически оптимальный перевозочный процесс между Европой и Азией", - отмечается в пресс-релизе секретариата конференции.

Ожидается, что в работе конференции примут участие около 600 участников из государств Европы и Азии - министры транспорта, представители политических кругов и крупнейших компаний, руководители организаций и союзов транспортного комплекса, сообщили РИА "Новости" в секретариате Международных евроазиатских конференций по транспорту - Евроазиатском транспортном союзе.

Как сообщили РИА "Новости" в МПС РФ, в работе конференции, организованной МПС, Минтрансом, МИД России и администрацией Санкт-Петербурга, примут участие министр путей сообщения Геннадий Фадеев, министр транспорта Сергей Франк и заместитель председателя Европейской Комиссии Лойола де Паласио.

В секретариате конференции напомнили, что в ходе 2-й Евроазиатской конференции по транспорту, которая состоялась в сентябре 2000 года в Санкт-Петербурге, было подписано межправительственное соглашение о международном транспортном коридоре /МТК/ "Север-Юг" между Республикой Индия, Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией.

В мае 2002 года в Санкт-Петербурге от имени правительств Индии, Ирана и России было объявлено об официальном вступлении в силу данного соглашения.

В рамках 3-й Международной евроазиатской конференции по транспорту будет работать 6-я Международная транспортная выставка "ТРАНСТЕК", на которой, в частности, будут представлены проекты в области развития транспортных систем. Кроме того, планируется проведение совещания министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/.

Кроме того, планируется подписание двустороннего межправительственного Соглашения по автомобильному транспорту между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой.

Декларация конференции, как ожидается, будет принята на заключительном пленарном заседании 12 сентября.

Источник: РИА Новости от 10.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec