К организации сквозных контейнерных перевозок Россия и Иран практически готовы, заявил первый замминистра транспорта РФ Вячеслав Рукша

10 сентября 2003
МОСКВА. Россия и Иран практически готовы к началу сквозных контейнерных перевозок, заявил сегодня корреспонденту "ФК-Новости" первый заместитель министра транспорта Вячеслав Рукша. Речь идет о возможности перевозить доставленные железной дорогой контейнеры с грузом по Каспийскому морскому коридору "Север-Юг" в иранские порты и дальше - железной дорогой до океанского порта.

"Сейчас, - сказал Вячеслав Рукша, - необходимо найти серьезного оператора, который сможет правильно организовать предложение этой услуги – сквозных контейнерных перевозок - судовладельцам, прежде всего, индийским, но не только им". По его словам, этим путем в будущем можно будет перевозить VIA Петербург контейнеры также из стран Северной Европы.

"Сегодня в Петербурге идут соответствующие работы по расширению приема прибывающих по Балтике контейнеров, - подчеркнул первый замминистра. - В будущем, по его словам, они могут пойти дальше на Юг.

Источник: ФК-Новости от 09.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec