Асефи: Три острова в Персидском заливе – неотъемлемая часть территории Ирана

09 сентября 2003
По сообщению агентства «Фарс», пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи, выразив сожаление в связи с заявлением по поводу трех иранских островов, опубликованным после 88-го совещания министров иностранных дел стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива в Джидде, заявил, что эти острова представляют собой неотъемлемую часть территории Ирана.

Отметив, что острова Абу-Муса, Большой Томб и Малый Томб принадлежат Ирану, Хамид Реза Асефи сказал, что в период, когда между Ираном и Эмиратами на основе доброй воли ведутся переговоры для устранения недоразумений в связи с меморандумом от 1971 года, повторение уже избитых выражений и необоснованных заявлений не будет способствовать переговорному процессу и укреплению добрососедских отношений между странами региона. Публикация подобных заявлений вызывает сожаление.

Единственный путь к устранению недоразумений между двумя странами лежит через продолжение конструктивных переговоров с соседними с ОАЭ государствами на основе дружественных отношений и доброй воли.

Вместе с тем, Хамид Реза Асефи упомянул о постоянных контактах высших руководителей стран региона с иранскими лидерами и отметил, что отношения Ирана с членами ССАГПЗ успешно развиваются и крепнут.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04415 sec