Сегодня в Ашхабаде планируется завершить второе чтение проекта конвенции о статусе Каспия

09 сентября 2003
В ходе продолжившегося сегодня в туркменской столице одиннадцатого заседания специальной рабочей группы (СРГ) по Каспию предполагается завершить второе чтение проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Об этом сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

В ходе первого дня представительные делегации пяти прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана - согласовали в основном технические вопросы. Как заявляли в интервью участники форума, в ходе сложного обсуждения возникали вопросы, по которым позиции сторон были, если не противоположными, то далекими от сближения. Однако, по мнению экспертов, эти вопросы могли бы решиться на более представительном уровне, например на уровне министров иностранных дел, которые могут собраться в декабре 2003 - январе 2004 гг., чтобы подготовить второй саммит прикаспийских государств. Напомним, что первая подобная встреча «пятерки» на высшем уровне прошла по инициативе президента Туркмении Сапармурата Ниязова в апреле прошлого года в Ашхабаде.

В беседах с журналистами участники заседания в целом с оптимизмом оценили перспективы дальнейшей работы над проектом Конвенции.

Источник: TURKMENISTAN.RU от 09.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04985 sec