Вторая национальная выставка Ирана "Иран представляет" пройдет в Минске

09 сентября 2003
“Иран представляет” — вторая национальная выставка Исламской Республики Иран под таким названием будет проходить в выставочном павильоне по улице Я. Купалы белорусской столицы с 18 по 26 сентября. Организаторами ее выступают иранская компания “B&B” Интернейшнл Холдинг Трейдинг и белорусское унитарное предприятие “БелИнтерЭкспо”.

Напомним, что первая аналогичная выставка проходила в нашей стране осенью прошлого года. Тогда участие в ней приняли 27 иранских фирм — производителей товаров народного потребления и продуктов питания. Особое внимание посетителей в той экспозиции привлекли ковровые изделия машинной и ручной вязки, продукция фабрик по производству шелка и бархата, изделия из кожи, строительные материалы — плитка и кафель, консервированные продукты питания.

Тогда же представители деловых кругов Беларуси и Ирана заключили целый ряд договоров по развитию торгово-экономических связей. В частности, компания “Сако” и торговый дом “Декорум” договорились о создании в Минске совместного предприятия по строительству жилых домов и бизнес-центра с постоянно действующей выставкой иранских товаров. Иранская фирма “Кейсон” подписала соглашение с Минским горисполкомом об участии в реконструкции площади Независимости белорусской столицы, а экспортер тюлевых занавесок — фирма “Гольчин Хамед” — приняла решение об открытии своего постоянного представительства в Минске.

Словом, еще Первая национальная выставка иранских производителей в нашей стране весьма красноречиво продемонстрировала, какой солидный потенциал кроется в развитии экономического и технического сотрудничества между Беларусью и Ираном.

Укрепление имеющихся и обретение новых бизнес-контактов, достижение новых договоренностей по созданию совместных производств, открытию представительств, судя по всему, будет доминировать и на предстоящей Второй национальной выставке иранских товаров.

Борис Залесский.

Источник: Вечерний Минск от 08.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec