Иран экспортирует свои товары в 170 стран

08 сентября 2003
Министр торговли Ирана заявил, что иранские товары экспортируются в 170 стран.

По сообщению службы новостей Телерадиовещательной компании, 8 сентября на церемонии открытия первой международной торговой выставки в свободной торгово-промышленной зоне Чабахар министр торговли Мохаммед Шариатмадари заявил, что создание свободных торговых и экономических зон открывает путь к развитию свободной торговли в стране и к глобализации иранской экономики.

Мохаммед Шариатмадари указал на экономический рост, который составил 7,4%, на увеличение объемов экспорта товаров не нефтяного сектора на 20,2%, на расширение ассортимента экспортируемых товаров и отметил, что доля промышленных товаров в иранском экспорте превысила отметку в 50%, при этом объемы производства частного сектора в промышленности и сельском хозяйстве за прошедший год увеличились на 10%.

По словам Мохаммеда Шариатмадари, на настоящий момент иностранные инвестиции в нефтехимическую промышленность составили около 7 млрд. долларов. Предполагается, что в ближайшие два года в Иране будет создан необходимый потенциал для экспорта продукции нефтехимии на сумму в 4 млрд. долларов в год.

Указав на то, что в стране производится более 8 млн. т. стали, министр торговли отметил, что на сегодня из валютных запасов страны выделено более 4 млрд. долларов на развитие частного сектора в области промышленного и сельскохозяйственного производства и благоустройства.

Мохаммед Шариатмадари сообщил также об увеличении импорта на 53%. Более 85% ввозимых в страну товаров составляют полуфабрикаты и сырье.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec