Министерство нефти Ирана ведет переговоры по поводу разработки трех крупных нефтяных месторождений

05 сентября 2003
По сообщению агентства «Фарс», в министерстве нефти Ирана на повестке дня стоит вопрос о проведении переговоров по поводу разработки трех крупных нефтяных месторождений.

В настоящее время в министерстве нефти ведутся консультации по поводу проведения тендера на разработку нефтяных месторождений Азадеган, Бангестан и Чашмехош.

Нефтяное месторождение Азадеган считается самым крупным из числа разведанных за последние 35 лет месторождений. Его запасы оцениваются в 30 млрд. баррелей нефти. На протяжении двух лет преимущественное право вести переговоры о разработке этого месторождения принадлежало Японии, однако сейчас данный вопрос обсуждается и с компаниями других стран.

По сообщению иранского информационного портала Irangreenpen.com, переговоры о разработке нефтяного месторождения Чашмехош ведутся с испанской компанией Сапса. Эта компания совместно с австрийской компанией OMV принимает участие в работах на названном месторождении.

Переговоры о разработке месторождения Бангестан ведутся с компанией Тотал и английской BP. До настоящего времени после победы иранской исламской революции BP не участвовала в разработках нефтяных месторождений Ирана.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec