В Иране с авиалиний снимается 21 изношенный самолет

04 сентября 2003
Министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам, выступая 3 сентября перед журналистами после заседания правительства, сообщил, что к концу ноября этого года из авиапарка страны будет выведен 21 изношенный самолет. На сегодняшний день с авиалиний уже сняты 12 самолетов, и к концу ноября такая же участь постигнет еще 9 самолетов.

Как отметил Ахмед Хоррам, несколько самолетов, состояние которых удовлетворяет всем необходимым требованиям, уже используются вместо изношенных, и в ближайшие месяцы будут предприняты шаги по пополнению авиационного парка.

С авиалиний сняты по экономическим соображениям 8 самолетов «Туполев». Вместо них используются или будут использоваться «Аэробусы», «Фоккеры» и «Боинги». Недавно приобретены 5 самолетов «Фоккер-100», и 3 из них уже летают на иранских авиалиниях.

На вопрос одного из журналистов о том, что самолеты, видимо, снова приобретаются не из первых рук, Ахмед Хоррам ответил, что все приобретенные самолеты уже эксплуатировались, однако они соответствуют всем необходимым требованиям, и их будут использовать вместо самолетов «Туполев», которые уже сняты или будут сняты в ближайшее время с авиалиний.

По словам Ахмеда Хоррама, при приобретении самолетов неукоснительно соблюдается правило, согласно которому оставшийся срок эксплуатации должен быть не менее 2/3. Контракты подписываются только при соблюдении этого условия.

Затронув вопрос о техническом состоянии приобретенных в Турции самолетов, Ахмед Хоррам опроверг слухи об их неисправности и сказал, что из 6 проданных Ирану самолетов 1 из-за технических неполадок находится в ремонте, а 5 других успешно эксплуатируются на иранских авиалиниях.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04072 sec