Ирано-индийское экономическое сотрудничество

04 сентября 2003
НЬЮ-ДЕЛИ. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Карамов/. Правительство Ирана распорядилось отменить 33-процентный налог, взимавшихся с выходцев из Индии за разрешение работать в этой стране. Как отметило агентство ПТИ, этот шаг стал "огромным облегчением для довольно внушительной индийской диаспоры в Иране". В этой стране, к слову, в настоящее время действуют около 100 индийских предприятий.

Данный налог действовал с апреля текущего года и, как говорят эксперты, существенно сдерживал приток дешевой и зачастую весьма квалифицированной рабочей силы из Индии в Иран. А то, что это центральноазиатское государство остро нуждается в такой силе, - известный факт из области экономики.

О решении отменить налог министр труда и социальных дел Ирана Сафдар Хосейни информировал своего индийского коллегу Сахиба Сингх Верму в минувшее воскресенье в Нью-Дели. Их встреча прошла в рамках приема, организованного индийско-иранской торгово-промышленной палатой. По словам Вермы, решение Ирана отмене налога, "несомненно, экономически выгодно для обоих государств. Иран, в свою очередь, получит дополнительные ресурсы для развития таких областей, как медицина, машиностроение и информационные технологии". Министр выразил надежду, что со временем иранский импорт рабочей силы из Индии "приобретет регулярный характер".

Источник: Итар-Тасс от 03.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec