В текущем году в Иране произведено на 4 тыс. т. грибов больше, чем в прошлом

03 сентября 2003
В текущем году в Иране произведено 14 тыс. т. грибов. По сравнению с прошлым годом производство увеличилось на 4 тыс. т.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил секретарь общества производителей съедобных грибов Бехман Бехрами. Он также сказал, что более 70% съедобных грибов производится в провинции Тегеран.

По словам Бехмана Бехрами, все 75 предприятий по производству съедобных грибов в Иране относятся к частному сектору. На этих предприятиях работает около 4 тыс. человек.

Отметив, что уровень развития названных предприятий остается довольно низким, Бехман Бехрами сказал, что в развитых странах механизация труда на подобных предприятиях позволяет получать с каждого метра от 30 до 35 кг грибов, в Иране же этот показатель составляет 13-14 кг.

Потребление грибов в европейских странах равняется 3,5 кг на человека, а в Иране только 130 г. Как отметил Бехман Бехрами, причина такого низкого потребления этого питательного продукта в Иране связана с отсутствием культуры использования грибов в пищу.

Деятельность общества производителей съедобных грибов в основном направлена на научно-исследовательскую деятельность в данной отрасли, на оказание помощи в деле управления производством, на организацию обучения с привлечением иностранных специалистов.

Бехман Бехрами сказал, что производителям съедобных грибов оказывает поддержку министерство сельского хозяйства, при участии которого создавалась данная отрасль. Оно может сыграть главную роль в модернизации производства грибов, в получении кредитов в государственных банках на льготных условиях, в создании научно-исследовательского центра для получения качественного посевного материала, в оказании помощи сегодняшним производственным предприятиям, которые в ближайшие годы могут оказаться в критической ситуации.

Названное министерство может способствовать увеличению производства, а также распространению культуры использования грибов в пищу, что приведет к повышению показателей потребления на душу населения в стране.

Подчеркнув особую питательность грибов, Бехман Бехрани сказал, что поскольку съедобные грибы богаты протеином, они препятствуют распространению раковых заболеваний, улучшают кровообращение. Их используют при диетическом питании.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec