В порте "Оля" на Каспии построен контейнерный терминал - Минтранс РФ

03 сентября 2003
Москва. В российском морском порте "Оля" на Северном Каспии (Астраханская область) построен контейнерный терминал мощностью переработки 400 тыс. тонн экспортно-импортных контейнерных грузов в год.

Как сообщили "Интерфаксу" в Государственной службе морского флота России (Росморфлот) Минтранса РФ, терминал построен в рамках реализации программы развития международного транспортного коридора "Север-Юг", который проходит из Индии через территорию Ирана и России в страны Северной Европы.

В Росморфлоте отметили, что в настоящее время в порте "Оля" действуют три терминала, в том числе по переработке сухих грузов и причал по приему морских паромов. Эксплуатацией контейнерного терминала будет заниматься ООО "Квантум-Петролеум", которое по конкурсу получило комплекс в долгосрочную аренду. Компания на собственные средства закупила все необходимое оборудование и технику, выполнила монтажные работы.

Одновременно, сообщили в Росморфлоте, завершено строительство терминала в Махачкалинском морском порте (Дагестан) по переработке на экспорт в Иран 150 тыс. тонн зерна в год. Финансирование строительства в объеме 241 млн. рублей велось из федерального и регионального бюджетов, а также собственных средств порта в объеме около 100 млн. рублей. Проектом предусматривается, что к 2005 году переработочные мощности терминала увеличатся до 500 тыс. тонн зерна в год.

Источник: Интерфакс от 02.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec