На авиалинии Ирана будет выпущено 5 самолетов «Иран-140»

29 августа 2003
К концу текущего года (к марту 2004 года – п.п.) по заказу авиакомпании «Асман» на авиалинии Ирана будет выпущено 5 самолетов «Иран-140».

Об этом в интервью агентству «Мехр» заявил член комиссии меджлиса по вопросам благоустройства Мохаммед Аббаспур. Он отметил, что названные самолеты будут использоваться иранскими компаниями для специальных полетов и на внутренних рейсах.

По словам Мохаммеда Аббаспура, в настоящее время в тегеранском аэропорту «Мехрабад» уже находится один «Иран-140». Его используют для специальных рейсов.
Мохаммед Аббаспур сообщил, что «Иран-140» – это самолет совместного ирано-украинского производства. Примерно 90% его деталей производится на Украине и по лицензии этой страны под наблюдением иранских специалистов.

Говоря о недостатках этого самолета, Мохаммед Аббаспур назвал высокий уровень шума, издаваемого двигателями, некоторые недостатки в конструкции фюзеляжа самолета, двойные стекла в иллюминаторах, появление вибрации при посадке. По его словам, иранским инженерам и специалистам удалось устранить эти недостатки.

Как отметил Мохаммед Аббаспур, окончательная стоимость самолетов, аналогичных «Иран-140», в других странах составляет около 18 млн. долларов. В Иране этот самолет стоит 8 млн. долларов.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03192 sec