На юге Ирана строятся три новых терминала для заправки топливом морских судов

29 августа 2003
В иранских портах на побережье Персидского залива строятся три новых терминала для решения проблемы с заправкой топливом иностранных морских судов.

Исполнительный директор компании по переработке и транспортировке нефтепродуктов Мохаммед Кашефи в интервью агентству «Мехр» сообщил, что названные терминалы строятся в Бендер-Аббасе, Махшехре и на острове Киш. Они предназначены для заправки топливом иностранных судов. В настоящее время суда, следующие по Персидскому заливу, вынуждены для заправки топливом проделывать большой путь до порта Фуджайра в Эмиратах.

По словам Мохаммеда Кашефи, порт Фуджайра ежегодно в виде доходов от предоставления топлива для иностранных судов и оказания им различных услуг получает более 3 млрд. долларов прибыли. В результате строительства трех названных терминалов Иран может получить источник значительных валютных поступлений.

Как отметил Мохаммед Кашефи, ввод в эксплуатацию терминалов намечается на самое ближайшее время.
Помимо заправки топливом на терминалах могут предоставляться продукты питания, необходимое судовое оборудование и осуществляться ремонт судов. Все это принесет большую прибыль.

Согласно предположениям Мохаммеда Кашефи, строительство названных терминалов, расположенных в непосредственной близости от международных морских коммуникаций, будет встречено с одобрением.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec