Президент Хатами: Забота о промышленности – это забота о жизни

28 августа 2003
Президент Ирана Мохаммед Хатами подчеркнул, что забота о промышленности – это забота о жизни, о достойном присутствии Ирана на международной арене.

По сообщению агентства «Фарс», такое заявление президент Хатами сделал на церемонии ввода в эксплуатацию шинного завода «Себа». При этом он отметил: «В сегодняшнем мире что бы мы ни делали, в первую очередь нам необходимы передовые технологии и развитая промышленность».

Президент Хатами подчеркнул, что с учетом расстояния, которое отделяет Иран от остального мира, следует прилагать усилия для достижения самодостаточности.
Указав на то, что Исламская революция открыла Ирану путь к самым широким преобразованиям в области промышленности, президент Хатами сказал: «В годы 8-летней войны с Ираком все силы народа были направлены на защиту Родины. Однако впоследствии с той же самоотверженностью люди посвятили себя служению делу развития и процветания страны. Благодаря этому мы стоим на пороге экономического и промышленного прорыва».

Президент Хатами назвал итоги работы правительства блестящими и во многом превзошедшими ожидания. Он сказал, что за последние три года было создано 440 тыс. дополнительных рабочих мест. Только в текущем году работу получат более 200 тыс. человек. Было выдано 53 тыс. лицензий на создание новых предприятий, общий капитал которых составил 27 000 млрд. риалов (3 млрд. 375 млн. долларов – п.п.). На развитие промышленности выделено 4 млрд. долларов из валютных запасов страны. 2 млрд. бюджет средств направлено на развитие частного сектора экономики. Все это способствует успешному развитию иранской промышленности.

По словам президента Хатами, активное участие частного сектора в экономической жизни страны создает условия для промышленного развития, а с ростом производства в промышленности доля экспорта товаров ненефтяного сектора достигла 25%. Такая обнадеживающая тенденция с одновременным обеспечением безопасности инвестиций может оказать благотворное влияние на все сферы жизни общества, и поэтому нельзя мешать этому процессу.

Президент Хатами назвал открытие шинного завода «Себа» в провинции Зенджан важным событием. «Осуществление подобных проектов в Зенджане, остро нуждающемся в развитии, открывает хорошие перспективы для данной провинции», – подчеркнул президент.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0319 sec