Состоялась встреча спикера ригсдага Норвегии и председателя комиссии меджлиса по вопросам нефти.

28 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 27.08.2003

В среду спикер ригсдага Норвегии встретился с председателем комиссии меджлиса исламского собрания Ирана по вопросам нефти и обсудил вопросы расширения сотрудничества двух стран в области промышленности.

Иранский парламентарий, приветствуя визит норвежского руководителя в Тегеран, сказал: Исламская республика Иран отдает пальму первенства развитию отношений с европейскими странами, наше сотрудничество с Норвегией в рамках этой политики могут занять особое место.

Председатель комиссии меджлиса также, приветствуя рост капиталовложений и инвестиций норвежских компаний в различные отрасли иранской промышленности, прежде всего, в нефтегазовую сферу, призвал парламенты двух стран содействовать и поддерживать процесс развития и расширения двухстороннего сотрудничества в промышленности. Указав на мирный характер и прозрачность иранской ядерной программы, он сказал: Наши стремление научного использования атомной энергии носят исключительно мирный характер и преследуют исключительно гуманитарные цели, именно поэтому нашим религиозным и нравственным принципам противоречит любая идея по созданию ядерного оружия.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec